Архетипические соответствия: Matris Spirituale, Альма Матер, Мать всех душ. Луна, отражающаяся на поверхности воды, как символ женской мудрости, идущей из бессознательного.
Состав: парфюмерная основа высокой очистки, Голубой Лотос (Nymphea Cerulea), Сладкая Мирра (Commiphora Kataf), Сирийская Груша (Pyrus Syriaca).
Голубой Лотос: «…Тогда, воссев на Лотос, Блистающая Богиня Красоты, несравненная Шри, Поднялась из волн»…
С древнейших времен этот цветок почитался как священный символ Вселенной арийцами, индусами, египтянами и после них и буддистами. Лотос изображал огонь и воду, как идею создания и зарождения мира. На капителях, на тронах и даже головных уборах Божественных Царей – повсюду обнаруживался лотос, как символ Вселенной. Он неизбежно становился обязательным атрибутом каждого созидательного бога, равно как и каждой созидательной богини. Лотос выражает одну и ту же философскую мысль: именно, эманацию Объективного из Субъективного, Божественное Представление, переходящее из абстрактного в конкретную или видимую форму.
Сладкая Мирра: Таинственный, всепонимающий и всепрощающий аромат мирры издавна используется в различных религиозных практиках, упоминается среди даров волхвов Иисусу и встречается не единожды на страницах различных Священных Писаний. Египтяне использовали тлеющую мирру в качестве ароматического благовония во время ритуала "поклонения Солнцу". Также мирра использовалась для бальзамирования тела при погребении (Ин 19:39). Кроме того, мирра использовалась в косметике (Есф 2:12), для придания аромата одеждам (Пс 44:9) и спальням (Притч 7:17). Женщины носили на груди узелки или мешочки с мирры (в Синод. пер. - "мирровый пучок", Песн 1:13). Масло мирры упоминается в Книге Эстера 2:12 в ритуале очищения новой королевы царя Артаксеркса. Мирра символизирует бессмертие. Так в мистериях Адониса мирра символизирует смерть и воскресение, потому что согласно легенде из дерева мирры вновь родился Адонис. В большом количестве мирру использовали при бальзамировании тел умерших в древнем Египте. Считается, что мирра исключает все преграды на пути к бессмертию. Реконструирует ауру. Устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств. Делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным. Избавляет от эгоцентризма. Аромат мирры - аромат благородного достоинства. Мирра (старорусское - смирна) уводит из мрака страдания, обладает заживляющим и легким одурманивающим действием.
Груша: Дикая груша – apidio, цветущая белыми цветами, была священным деревом луны, и именно благодаря культу этого дерева и его плодов Пелопоннес в древности носил название Апия («грушевый»). В конце мая, когда солнце находилось в созвездии Близнецов, на дереве завязывались плоды, и в восточном Средиземноморье начинался сезон мореплавания. Мессенцы в случае победы посвящали свои щиты Богине Луны, подвешивая их на грушевое дерево. И Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. Груша считалась древом Богородицы. У сербов ходила поговорка о груше - «Грушенька моя церковка» . У болгар это дерево почиталось как хранитель полей. На территории Белоруссии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на ней отдыхает Богородица, когда сходит на землю. Духи составлены из 2-х самостоятельных частей абсолюта мёда и кожуры груши. Мед отвечает за мягкую карамельную составляющую, а кожура в свою очередь за сочную фруктовую горечь.